• No.2239
    2014/8/17 7:42 ラスやん
    次のスパでケータハムについにアップデートが入りますね。あの醜いノーズも変更されるようですし。
    スペインだったかマークスミスが指揮して入れたアップデートは全く効果を発揮せず、彼は直後に首になりましたよね。
    今回は空力パーツにかなり手を加えるようです。軽量化に加えて、フロア、フロントとリアウイング、サイドポッドとエンジンカバーが新しくなるという。ダウンフォースの追加と軽量化がアップデートのメインのようです。メカニカルグリップの改善は開発に時間を要するので今期中には無理ですし、まあ直ぐに出来ることはこれしかないでしょう!

個人的には熱対策でライバルより大きすぎたサイドポッドやエンジンカバー後端開口部の改善に期待。あれは空力的に厳しかったはず。
    タイヤが発熱しない問題もダウンフォース不足に起因するので、空力、タイヤ総合的に改善出来ればライバルと戦えるかもと期待してしまいます。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー モータースポーツF1注目
関連まとめ モータースポーツ
最終更新日 2025-06-27 02:44:11

(c)NetDreamers