体に傷(?)がある女をどう思いますか?

私は持病があるので好きな彼を諦めていたのですが、彼がそれも含めて受け止めると言ってくれて、今とても幸せです。
ただ問題が1つあって、実は、発病前に肩と腕に天使と青い薔薇の刺青を入れたんです。
普段は服で隠れる位置なので彼は全く気付いていないと思います。
付き合えば隠しておけるものでもないので話さなければいけないと思うのですが、病気の事もあるのでなかなか言い出せません。
男性は刺青を告白されたら、それが理由で嫌いになることありますか? …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.10
    2/16 0:51 匿名
    昨日、彼に話しました。最初は信じてくれず笑ってましたが、実際に見せると本当に驚いて困惑しているようだったので、理由や思い入れ、彼への気持ちをきちんと伝えました。

最終的には彼が「キミには変わりないから」と言ってくれて、今度2人で親友のお墓参りに行く事にしました。

病気についてはある程度までは話してありますが、「本当の本当」まではまだ話せていません。

まだ始まったばかりの関係ですし…この先、万一結婚というような話になるようなら話すつもりです。
    いいね!
  • No.9
    2/15 23:00 匿名
    主へ。
    彼に会って、病気とタトゥーは受け入れてもらえたかな?家族が出来ない事を理由に結婚を諦めるのは、おかしいと思う。体外受精とか子供を授かる手段はあるはずだけど…どうなのかな?受け入れてもらえましたか?
    いいね!
  • No.8
    2/14 4:17 匿名
    みなさん、本当にありがとうございます。

今夜、会う約束をしているので話すつもりです。とても怖いけど、病気の事を話した時と同じように事実を隠さずに伝えて彼の判断に任せます。

病気・刺青を受け入れてもらえれば十分過ぎるほど幸せです。

私は彼に家族を持たせてあげる事ができないので結婚は…たぶん無理でしょう。
    いいね!
  • No.7
    2/14 0:45 匿名
    主さんへ。僕が付き合ってる友達?も肩付近にタトゥーがあり、元彼との間に子供を身籠ったけど、自らおろした事への自戒の為で入れてる子と関わってるけど、俺に言うのに勇気がいたといってました。難病も受け入れてくれるなら、きっと受け入れてくれると思います。受け入れた理由をはっきり伝えて彼がどう思うかを聞いてみて受け入れてもらえたら結婚するぐらいの決意を固めたらどうですか?
    いいね!
  • No.6
    2/14 0:19 匿名
    タトゥー…カチョエエ-と思う。
    自分60にも近いオヤジだが入れてみたい。
    自ら身体に印を入れることは強い意思があってこその行為だと思います。
    彼氏が偏見のない人であることを期待します。
    いいね!
  • No.5
    2/12 1:44 匿名
    主さんはこれから先も彼とお付き合いしていくのですよね?なら話してすっきりした方がいいし、今更消せるものでもないしね。もしそれで彼が離れてしまうようなら縁がなかったとゆうことです。

いいね!
  • No.4
    2/11 17:34 匿名
    スレ主です。
    ご意見ありがとうございますm(_ _)m

刺青は子供の頃からの親友が自殺をした時に自分への戒めと彼女の冥福を一生祈っていく気持ちとで入れました。自分自身は今も後悔していません。

彼に躊躇してしまうのは、以前の話しの中でピアスに否定的だったからなんです。
    でも、自分なりに遊び半分ではなかったこと、後悔していないこと、きちんと伝えて彼と話し合ってみます。

私も死ぬまで薬とは離れられません。
    重病化する可能性と遺伝性があるので結婚や出産は諦めていますが、それでも彼は長い目で見ようと言ってくれた大切な人です。
    理解してもらえれば良いのですが…

とにかく勇気をだして頑張ってみますp(^-^)q
    いいね!
  • No.3
    2/11 16:00 匿名
    私も胸に蝶、背中に鳳凰と菩薩、足に蛇が入ってます。一度離婚した後にもう結婚する気はない意識表明みたいな気分で入れました。男を寄せ付ける気もなかったので隠す事もしなかった。けどそれでもいいと言った男性がいて今、結婚を前提に付き合ってます。私も持病があり一生病院に通う事も知ってます。彼の両親も刺青や持病の事を知っているのでいい人に巡り会えたと感謝してます。

最近は刺青やタトゥーとかしてる人増えて少しは世間の目も和らいだところもあるけど嫌いな人はとことん嫌いだからね。不安な事を言えばあなたの彼も病気はなりたくてなった訳じゃないけど刺青は自分の意志でいれたんだからと思うかも知れない。刺青をいれてる事を言わずに先に「刺青をいれてる人ってどう思う?」って聞いてみたら?それによって対応を変えたらいいと思うよ。そういうのは卑怯とは言わないでしょ。人間は誰しも間違いを犯さないって訳じゃないんだからあなたが今刺青に関して後悔してるならその間違いを正していけばいいだけです。
    いいね!
  • No.2
    2/11 12:00 匿名
    大丈夫ですよ。ワンポイントくらいなら、ファッションとか興味とかで入れてしまった…と、過去の過ち風に言い訳できるし。主さんが当時どういう心境で入れたかはわかりませんが、一生付き合っていくつもりの意味合いのある彫り物なら、ちゃんと説明すれば理解してくれるかもだし。前者であるなら、後悔している事を話した上で残すか消すかはじっくり話し合いをしないとですね。
    いいね!
恋愛相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 恋愛相談恋愛
最終更新日
掲示板情報
カテゴリー: 恋愛相談恋愛
最終更新日:

(c)NetDreamers