会話の無い夫婦

ウチは、会話の無い夫婦です。全くではないのですが、用事だけ確認!みたいな感じ。だって私と二人で居るとプレッシャーなんだとかだから、出来るだけ近くに居ないように、私は部屋に籠もってます。そんなんって意味あるのかなあ?たぶん浮気はしてないみたいだから、まだマシかな? …もっと見る

非表示・通報の使い方について

以下2つの対応が可能です。

• 非表示に1票(不快に思われる、または禁止行為に該当すると思われる投稿)
  • ミュート機能(指定したユーザーの投稿を常に非表示)

※ミュート機能により非表示となった投稿を完全に見えなくなるよう修正しました。これにより表示件数が少なく表示される場合がございますのでご了承ください。

コメント
  • No.7
    1/19 6:23 匿名
    皆さん貴重なご意見ありがとうございます!主ですが、この度協議離婚が決定しました。あれこれと、ようやく冷静に話し合いが出来、お互いの意見がすれ違っていたことが解りました。私は修復を望んだんですが、ムリのようなので…。でも、これからの事を話したり、前より会話が増えました。皮肉なものですね。旦那が出て行くので、一緒に家具まで選びに行ったり…。何だか不思議な感じですが、ここで相談出来てホント良かったです。ありがとうございます!
    いいね!
  • No.6
    1/18 3:10 匿名
    会話もないなんて寂し過ぎる
    喧嘩したってなんだって気持ちをぶつけ合うのが家族だし、絶っっっ対子供の教育上よろしくない!
    会話もない程冷めた夫婦でその改善の努力も出来ないなら別れた方が良い。
    いいね!
  • No.5
    1/17 23:31 匿名
    私は逆にそれが羨ましいです(ごめんなさい)旦那あまり好きでないので。2人でいると嫌なので子供がいて子供の話をする、聞くといった感じです。あなたの伴侶は、なぜそんなに距離をおくのでしょうね。その原因を考え改善しない限り無理ではないかと思います。
    いいね!
  • No.4
    1/5 15:45 匿名
    うちは、もう何年も会話はありません。僕はに行く時も大声で「行ってきます」と必ず言いますが、絶対に返事しないです。勿論部屋も別々だし、たまにがあります(笑)子供(大学生)経由で必要事項は言われます。子供達が独自したら離婚する予定らしいですが、もう慣れてしまいました(笑)
    いいね!
  • No.3
    1/5 6:10 匿名
    1さんの言うこともアリだと思うのですが、私は、おしゃべり大好きです。なのに、家に帰ればず?っと無口で、(子供とは話しますが、まだ幼いので…)この年末年始は買い物先の店員としか口を開かない感じ。何か変な風にしか考えなくなってきて、気がつくと身体が震えてるんですよね。自律神経とかヤバいのかもしれないんですが…。明日から仕事なので、少しは気が晴れるかなぁ、って思ってます。
    いいね!
  • No.2
    1/5 1:53 匿名
    ウチも同じく会話ナシです
    話すときは、娘を通して会話してます
    教育上、絶対に良くないと思います
    私の名前を呼んでくれたこともありません
    もっとも、会話がないから当たり前か…
    以前は、人と接するのが好きだった私ですが、
    最近では、苦痛になってしまいました
    いいね!
  • No.1
    1/4 11:28 匿名
    それで お互いよけりゃいいんでないの?
    今更 会話しようと ! なんて 思わないんでしょっ
    いいじゃない!煩わしくないなら それも 有りだと 思うよ
    いいね!
お悩み・相談
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー お悩み・相談結婚
関連まとめ 浮気夫婦
最終更新日 2020-04-02 23:59:06
掲示板情報
カテゴリー: お悩み・相談結婚
関連まとめ: 浮気夫婦
最終更新日: 2020-04-02 23:59:06

(c)NetDreamers