ゲーム起動
コミュニティ
メニュー
ホーム
お知らせ
遊び方
シナリオ攻略
ホース図鑑
アイテム図鑑
スキル図鑑
リーダースキル
攻略コラム
お問い合わせ
マイページ
No.185
2016/12/21 23:28
ジザメリ
何だかわからんが、マーティンスコセッシのLD!(壊れたのでブックオフで買い直した)「the last walts」を観てもた。親父が買ってたみたい。
丁度40年前!のラストライブな訳だが、今をトキメクまさかのノーベル・ディラン、クラプトン、ニールヤング、ヴァンモリスン、ジョニミッチェル、マディウォータースそして主役の「the band」。ビッグネームでレジェンド級なのは承知してたが、昔だったらどいつもこいつもこんなん退屈で聴いてられっか!だったのだが、これがなんとも、イィ!沁みる!
ザ・バンド最高!カッケー!南部ミュージックって、ロック、ブルース、カントリー、ブルーグラス、スワンプ、ごった煮で奥が深いんだな。もちろんイィ曲ありきなのは言うまでもないが、マァ年取ったって事だよねぇ。みんな上手いし。聴かずギライはやっぱもったないな。
いつの間にか60s70sスレが消え去っていたのでこんなカキコミになりました。
次は「エルビス・オン・ステージ」観るかぁ。これもイィかったら、何だかなぁ・・・(苦笑)
いいね!0件
『80'S-90'Sの洋楽について』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
音楽
|