• No.627
    2020/8/11 23:23 せんちょく
    >>626
    私が言いたいのはロマンを求めるのを否定してる訳じゃなくてロマンを求めたい人に十分な供給量は確保されてませんか?ってことです。
    何頭募集されたら満足なのかは分かりませんが、もしリアルインパクトとトゥザ兄弟産駒がそれぞれ3頭ほど募集されたら募集馬の1割を占めます。
    その代わりに頭数の多いロードカナロアやドゥラメンテ等の人気種牡馬の方が削減されたら、あるいは安めの募集馬がキャロット出身種牡馬だらけになりバリエーションが減ったらより多くの会員が満足する募集リストになりますか?

法的な話で今の募集頭数が限界と言う話も聞いたことがありますのでそれを考えればロマン派の人たちにも配慮した募集リストになっていると思いますが。

まぁこのような話は毎年出るしロマンチストと私のようなリアリストでは意見が合うことはないでしょう。
    これ以上荒しや罵り合いになっても嫌なので私はこれで失礼します。

他にも気分を害された方がいたら申し訳ありません。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬総合競馬一口馬主
最終更新日 2025-01-22 18:32:31

(c)NetDreamers