• No.3747
    2024/12/1 8:31 camellia
    大山については、タイガースのスター選手がウチのユニフォームを着るというのは、移籍は現実的じゃない気はありました。
    ヤジとかバッシングで悩んで、思うようなプレーができなくなるんじゃ?なんてことにもなりかねない。
    ご家族をはじめ、プライベートも心配でしょうし。
    横浜の村田がウチに来た時もヤジが酷かったらしいけど、ちょっと事情が違う感じ。
    ライバルチームであり、また日本一になったチームからの移籍、となるとねぇ。

大山は関東出身だし、ロッテファンらしいし、ロッテとか西武が手を挙げたら、リーグも違うことも手伝って移籍はあり得たかも?とは思いましたが。
    大山にとっては、ウチしか手を挙げなかったのが計算外だったのかなー
    まぁ実家がネットで晒されたりして大騒ぎになった辺りから、どこのチームであろうと、もう移籍はないんじゃないかなーとは思いましたが。

FA宣言してから決断まで結構、時間がかかったように思います。
    ウチかどうかはともかく、やはり本音は移籍はしたかったのかなぁ。
    大城はFA宣言するかどうかまでが長かったですけどね苦笑
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 野球
最終更新日 2025-03-11 19:20:08

(c)NetDreamers