• No.6967
    2025/6/15 20:00 ジン
    ●お疲れさまでした。

ムキさん祝辞ありがとうございました。

ロードデルレイ号 残念でした。いつもの末脚がなかったのは
    馬場でしょうかね。

簡単に回顧など。

【宝塚記念】

メイショウタバルの逃げ切りでした。
    以前からユタカの逃げには一目置いていますが、ここででるとは。
    1000m 59.1を聞いた時、馬場を考えると速すぎる、これは◎ドゥレッツァの
    ポジションでもチャンスあるかとみていましたが伸びず。
    不利等もなさそうで馬場ですかね。はたまた体調か。
    3着のジャスティンパレスは昨年の本命馬。重馬場で大敗して
    今年は最初から切りました。うーん。
    差し馬も台頭していますから、1,2着馬はかなり強いと評価します。
    、、、ということで完敗予想でした。

上半期のG1は散々でした。前半は堅いレースも多かったですしね。

【函館SS】

カピリナとジューンブレアが1.06.6でレコード。
    先行争いはあって速い流れになったものの前残りの決着。
    ◎ウイングレイテストは思ったほど行けず残念。
    結果論ですが今回はスタートがすべてだったよう。
    まあ、テン32.5ではやむなしでしょうか。この時計では出番は厳しかったか。
    宮記念と合わせて衰えでなければよいけど。

勝ったカピリナは今後活躍していくでしょう。

・・・ということで、今週は9戦して1的中のみでしたが、その1つが
    ホームラン級でした^^。

【逆瀬川S】で◎タクシンイメルが勝ってくれました。
    単勝5730円 複勝1540円 馬連2万馬券 GET!レース回収率2300%。
    前走は長浜くんを信じて◎タガノチョコラータからの穴馬券を獲った
    レースでしたが、その時に暴走したのがこの馬。
    1勝クラスの勝ちっぷりでチェック馬にしていたのが功を奏しました。
    思ったより馬場が乾いていたので心配でしたが、終始手応え良かった
    ですね。

ヒモに△ミヤジレガリアを2回書いてしまったのは記載ミス。
    最後のヒモは△サクソンジェンヌでした。エーリアルではなくて、
    ルフトクスが逃げるんか、、、。前残り馬券だったのにチト悔しい。

去年は宝塚後に上半期のまとめをしましたが、今年は6月最終に。
    そこそこ良いシーズンだったと思います。

しらさぎS?チェルヴィニア? 残り2週上半期頑張ります。

掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-07-16 20:11:05

(c)NetDreamers