• No.6966
    2025/6/15 19:37 ムキムキマッスル
    ◇今週の回顧(6月14-15日)

皆さん、お疲れさまでした。

ジンさんの◎タクシンイメル、狙い馬の好走、おめでとうございます!
    単勝50倍超、馬連200倍超の特大穴馬券的中、お見事でした!

─────────

[函館スプリントS]

2、3、10番人気の決着でした。

3着のドンアミティエはダートのオープン特別を3連勝していて初芝の割りに人気がなかったですね。
    同じく初芝のインビンシブルパパがハナ差4着でしたので展開ひとつで着順が変わっていたと思いますが。。

狙うとしたらペアポルックス(5着)でしたので指名を控えたのは正解でした。

[宝塚記念]

7、1、10番人気の決着でした。

メイショウタバルは競走成績の割りに人気になっていたので、展開の利を優位と考えていた人が多かったということでしょうか。
    毎日杯や神戸新聞杯で最大出力がG1級なのは示していましたが、走ってみないと分からない気性なのが狙いどころに悩みます。
    少なくとも今回のオッズでは狙うべきではないと思っていましたが、世間の評価に感服です。。

3着のジャスティンパレスはずっと人気していた中で今回、世間から見放されたタイミングでの劇走でしたね。
    まさに穴馬を狙うには最適なタイミングだったと言えそうです。

全力応援のロードデルレイは3コーナーでアーバンシックに外から蓋をされたとは言え、手応えが案外でした。
    直線では内を突いて馬群を縫ってきましたが、ジャスティンパレスほどの脚は使えませんでした。

大阪杯を勝ったベラジオオペラが2着、大阪杯で3着だったヨーホーレイクが17着だったことから、大阪杯とは連動しない全く違う馬場や展開だったということでしょう。

例年よりも宝塚記念の時期が早まったにも関わらず、数々の実績馬が敗れてきたように、実績を鵜呑みにしづらいレースのは変わらないようです。

─────────

パラダイスSでのカリボール(単勝200倍超
    )を指名できるはずもなく、今週も的中には遠かったようです。。

来週が東京、阪神開催の最終週ですし、チェルビアットの応援馬券以降、的中がないのでそろそろ的中が欲しいところです。

では、また来週~!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-07-21 08:54:38

(c)NetDreamers