• No.6955
    2025/6/8 20:16 ジン
    ●お疲れさまでした。

ムキさん、土曜日の祝辞ありがとうございました。

いやー、安田記念は2重3重にヘマを重ねた予想でした。

簡単に回顧など。

【安田記念】

まず、馬場読みが難しかったです。

土曜日は外差しと読むも、日曜午前のレースでは前残り気味で
    内の馬も来る状態。
    ダービーのような先行有利だと思ったのに、マーベル本命に修正
    できなかったのは悔いが残ります。
    馬場と展開あわせてジャンタルマンタルに向いたとは思いますが、
    それでもあの着差は強いですね。
    あそこにポジションとって無理なく追走できるのも能力のうち。

昨年のメンバーからロマンチックウォリアーとナミュールが抜ければ
    ガイアフォースが来てもおかしくないところですが、
    G1で馬具を弄るのは重く買わない方針なので、的中は遥か遠くだったよう。

◎トロヴァトーレは17着でした。
    やや掛かりぎみ?でしたか。直線では進路を探して内に内に入る走り。
    そもそも能力的に足りていなかったよう。
    最大の失敗は、予想が回りに回ってウォーターリヒトと能力比較をした
    こと。
    ウォーターリヒト、シックスペンスあたりは危険な部類と感じていたのに、
    その馬との比較を能力の裏付けにしたのは間抜けでした。
    あー、後に尾を引きそうな完敗予想。
    できるならやり直したい。

・・・ということで、今週は8戦して土曜日のみの2的中。
    とはいっても馬券内は堅いだろうという馬からの資金調達で
    ◎シェイクユアハートの単勝・馬連と◎ドンレパルスからの3連複万馬券
    のみでした。日曜に溶かしてマイナス収支で終了。

▲スティールブルーだったなぁ。予想時には単勝7倍くらいだったような、、、。

来週は宝塚記念ですね。
    本命はあらかた決めていたところに、好きなダノンベルーガの参戦。
    割とメンバー揃いましたし、予想し甲斐があるメンツですね。

また頑張ります。

掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-07-16 20:11:05

(c)NetDreamers