ゲーム起動
コミュニティ
メニュー
ホーム
お知らせ
遊び方
シナリオ攻略
ホース図鑑
アイテム図鑑
スキル図鑑
リーダースキル
攻略コラム
お問い合わせ
マイページ
No.6954
2025/6/8 17:59
ムキムキマッスル
◇今週の回顧(6月8日)
皆さん、お疲れさまでした。
水無月Sでテイエムトッキュウがスタートダッシュを決めて単騎逃げになったときに「やられた!」と思いましたね。。
中山コースで実績がある中で近2走の中山で大きく負けていたので厳しいかと思ったのですが、テンのスピードがある馬は展開ひとつで穴をあけますねぇ、、指名できなかったことが悔やまれます。。
─────────
[安田記念]
2、8、1番人気の決着でした。
2着に入ったガイアフォースは過去、安田記念での好走歴もあり、指名候補に入っていましたが、G1未勝利の吉村騎手のテン乗りがマイナス材料と判断してしまいました。
ガイアフォースには同じくG1未勝利の長岡騎手がフェブラリーSでテン乗りで2着に入ったことを考えると、2年目にして重賞2勝している吉村騎手への乗り替わりは鞍上強化と考えるべきでしたね。
重賞で好走するものの勝ち切れない結果が続いているだけに、狙いどころが難しいですね。。
指名したエコロヴァルツは好スタートから内の2頭を行かして外の3番手を確保するかと思いきや、馬の後ろで競馬する選択をしました。
その判断は間違ってないと思いますが、3コーナー手前で外からブレイディヴェーグに寄られて位置を下げざるをえませんでした。
一列後方になってしまったことと、直線で外に出せずに馬場の悪い内を走らざるをえなかったのは、脚を使えていただけに痛かったですね。。
それにしても単勝オッズ20倍以上あったのに締め切り直前に一気に下がりましたね。。
投票時点でこのオッズならガイアフォースを指名していたかもしれないのに、、なんて!
マイルCSで指名しながらも、今回指名を控えたウインマーベルが残ってしまうのではないかとヒヤヒヤしましたけどねww
─────────
結局のところ、春のG1はチェルビアットの応援馬券が当たっただけで、穴馬券の的中には至りませんでした。
宝塚記念でロードデルレイが人気薄になるならワンチャンあるかもですが、、、それはなさそうなのでヒモ荒れでも期待しましょうかね!!
では、また来週~!
いいね!1件
『大穴馬券に魅せられて』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
競馬