ゲーム起動
コミュニティ
メニュー
ホーム
お知らせ
遊び方
シナリオ攻略
ホース図鑑
アイテム図鑑
スキル図鑑
リーダースキル
攻略コラム
お問い合わせ
マイページ
No.6936
2025/6/1 1:46
ムキムキマッスル
◇一戦入魂(6月1日)
皆さん、こんばんは。
ジンさんの◎レディントン、狙い馬の好走、おめでとうございます!
ミラクルさんの◎サウスバンクはあとわずかでしたね。。
先週のタガノアビーといい近々大きいのが獲れそうな流れですね!!
ダービーの単勝オッズが8番人気で14倍に対して9番人気が40倍と離れていることもあり、穴を狙うなら9番人気以下になります。
ダービーで魅力的な穴馬がみつからなければ目黒記念のマイネルカンパーナを狙うつもりでしたが、狙いたい穴馬にたどり着きました。
─────────
[東京11R 東京優駿]
皐月賞で敗れたとはいえクロワデュノール中心のレースになるでしょう。
一方、皐月賞でクロワデュノールの後ろからでも差せることが示されたことでクロワデュノールの前で勝負しなくてはならないこともなく、クロワデュノール自身も早めには先頭に立ちたくないことから速いペースにはならなそうです。
となれば先行馬に展開利が期待できそう。
◎ファウストラーゼン
向こう正面からマクる競馬でホープフルS3着、弥生賞1着と結果を出しています。
皐月賞でも同様にマクる競馬で失速しましたが、皐月賞当日は向こう正面で強い向かい風が吹いていた中で加速したために言い訳ができます。
前走の二桁着順に加えて直線の長い東京コースに替わることも相まって人気は急落していますが、弥生賞で負かしたミュージアムマイルが皐月賞を制していることから決して相手に恵まれたわけではありません。
できることならスタートを決めて1コーナーをまわる時点で先頭に立っているのが望ましいですが、スタートがイマイチなので今回も向こう正面でマクる競馬にならざるをえなさそうです。
昨年のコスモキュランダに近い脚質と考えればテン乗りでもミルコ・デムーロ騎手が巧く導いてくれるでしょう。
◎ファウストラーゼン
△ミュージアムマイル
△クロワデュノール
△マスカレードボール
△ジョバンニ
△サトノシャイニング
△カラマティアノス
△エリキング
△ショウヘイ
◎の単複。
◎→△の馬連。
いいね!2件