ゲーム起動
コミュニティ
メニュー
ホーム
お知らせ
遊び方
シナリオ攻略
ホース図鑑
アイテム図鑑
スキル図鑑
リーダースキル
攻略コラム
お問い合わせ
マイページ
No.6930
2025/5/25 18:47
ムキムキマッスル
◇今週の回顧(5月24-25日)
皆さん、お疲れさまでした。
ミラクルさんの◎タガノアビー、ジンさんの◎ヘルモーズと狙い馬の好走、おめでとうございます!
ミラクルさんらしい狙いでしたね!
本命馬が3着でも的中となる馬券を持っているといいのですが。。
─────────
[平安S]
4、2、10番人気の決着でした。
3着に入ったレヴォントゥレットは前走で番手からの競馬で伸び切れなかったこともあり、ハナを主張したがることは想定できましたが、同型のマーブルロックが実績の面でも枠順の面でもハナに立つ可能性が高いと思っていました。
何が何でもハナを切ろうとするアクション&行き切ったことが功を奏しましたね。
[優駿牝馬]
4、2、10番人気の決着でした。
1着のカムニャックは人気していたこともありノーマークでした。
前走のフローラSこそ勝利していましたが、エルフィンSやアルテミスSで強さを感じられなかったので危険な人気馬だと思ってましたが、シュタルケ騎手と手が合ったんでしょうかね。
3着のタガノアビーはフローラS5着から連闘で1勝クラスを勝って、中2週で出走する強行軍でも勝ち負けしてきたのは驚きです。
最後方からの無欲の追い込みがハマった形にはなりますが、わたしの予想スタイルでは狙えませんので仕方ありません。
指名したレーゼドラマですが、エリカエクスプレスを行かせて番手を確保しましたが、外からケリフレッドアスクが並走して動けないポジションになってしまいました。
一介の先行馬であれば絶好のポジションなのですが、マクリ気味に動いてセーフティリードを確保することを期待していただけに残念な展開になってしまいました。
先行した馬で上位に入ったのはアルマヴェローチェぐらいで、オークスの傾向どおり"差し比べ"になってしまってはお手上げです。
─────────
オークスだけでなく、都大路Sでは15番人気のヒルノローザンヌが2着、韋駄天Sでは13番人気のクムシラコが3着と、穴馬が好走していましたが、わたしには狙いにくい馬ばかりでした。
来週は日本ダービーよりも目黒記念や葵Sの方が予想のしがいがありそうです。
では、また来週~!
いいね!2件
『大穴馬券に魅せられて』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
競馬