• No.6923
    2025/5/24 17:07 ムキムキマッスル
    ◇一戦入魂(5月25日)

皆さん、こんばんは。

ジンさんの◎ゴールドスター、狙い馬の好走、おめでとうございます!

オークスの本命は迷いませんでした。
    本命を迷わないときは他の馬の検討が甘くなりがちなので、じっくり穴馬を吟味しましたが、候補にすら挙がらなかったです。
    堅い決着となる可能性も否めませんが。。

─────────

[東京11R 優駿牝馬]

桜花賞の上位3頭が抜けているゆえに先に抜け出してマークされたくないでしょうから、各騎手の意識は後ろになるでしょう。

つまり、狙いは前になります。

◎レーゼドラマ

前走のフラワーCでは番手を追走し、4コーナー手前で先頭に立ってそのまま押し切りました。
    特に直線入口から残り200mに掛けて一気に後続を突き放した脚が秀逸でした。

今回と同条件の前々走のゆりかもめ賞で掲示板を外していることが隠れ蓑になっていますが、番手だったとはいえスローペースで馬群が固まってのキレ勝負になった結果です。

前走の結果で先に抜け出して後続を突き放すことが勝ちパターンなのが把握できていますので、積極的な競馬をするでしょう。

桜花賞で馬なりでハナに立つほどのスピード能力のあるエリカエクスプレスとの兼ね合いはありますが、お互いに競りかけることは望まないでしょうから、大外枠に入ったエリカエクスプレスが行けば番手に控えるでしょうし、行かないならハナを主張することになるでしょう。

テン乗りになる坂井騎手は先行させるのが巧い騎手ですので、レーゼドラマの勝ちパターンとの相性はよさそうです。

相手には桜花賞上位3頭に加えて、無双状態のレーン騎手に乗り替わるブラウンラチェットを選びます。

◎レーゼドラマ
    ▲エンブロイダリー
    △アルマヴェローチェ
    △リンクスティップ
    △ブラウンラチェット

◎の単複。
    ◎→▲△の馬連。
    ◎▲→△の3連単マルチ。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-07-16 20:11:05