• No.6918
    2025/5/18 17:24 ムキムキマッスル
    ◇今週の回顧(5月17-18日)

皆さん、お疲れさまでした。

ジンさんの◎マイネルティグレ、狙い馬の好走、おめでとうございます!

─────────

[新潟大賞典]

8、3、10番人気の決着でした。

1着のシリウスコルトは近2走、オープン特別で2、1着と連続好走していたにも関わらず人気がなかったです。
    田中勝厩舎への転厩、古川騎手への乗り替わりがきっかけに馬が変わりましたかね。
    候補の一頭だったのですが、最低人気のフライライクバードの方が気になって推し切れませんでした。
    「近走不振の人気薄」よりも「近走好走馬の人気薄」を狙うべきなのですが馬券妙味の差で判断を見誤りました。。

3着のハピは大阪ハンブルクCで芝適正を示していましたが、後方一気の脚質なのでわたしには狙いづらいです。

[ヴィクトリアマイル]

1、4、7番人気の決着でした。

3着のシランケドは出遅れ癖があるうえに鞍上M.デムーロ騎手だと間違いなく後方一気になるのでわたしの狙いからは外れてしまいます。

NHKマイルCと同様、ペースが落ち着くと想定されながらハイペースで先行勢が苦しくなる展開になってしまいました。

指名したアドマイヤマツリは、逃げたアリスヴェリテから離れた2番手を確保して、3番手からのプレッシャーもなかったので、直線半ばでアリスヴェリテを交わして単独先頭に立つイメージで観ていましたが、アリスヴェリテとの距離が縮まることなく、後続から一気に来られてしまいました。

大穴があるとしたらアリスヴェリテの逃げ残りと思って候補には挙げていましたが、新潟大賞典で失敗していたこともあってアリスヴェリテを推し切れませんでした。

─────────

今週は全く噛み合わなかったようです。。

来週も土曜1重賞、日曜1重賞なのでどちらを狙うべきか、しっかり吟味しないといけません。
    日曜の裏開催の都大路Sも穴要素がありそうなメンバーなので手広く予想してみようと思います。

では、また来週~!
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-07-13 22:42:32

(c)NetDreamers