• No.5169
    2023/1/29 14:29 競馬党党首
    【党】お宝発掘~日曜編~

こんにちは!
    いや~、まだまだ寒いっすね。
    土曜日参戦の皆さん、お疲れ様でした!
    コスタさん、ミラクルさん、指名馬の好走、お見事でした。

コスタさんは、本日も◎マルベリーシチー&ロードデルレイ!
    コスタ厩舎圧勝でしたね。おめでとうございます。
    サンタサンさんも、全部来てますね。お見事です!

メインは重賞じゃないレースになりそうです(^_^;)

中京10R【刈谷特別】
    ◎ラインオブソウル
    ☆スズカマジェスタ

前走、濃尾特別組が多数出走。
    ◎だったタイセイエピソードは、今回はさすがにバレて人気の一角に。ここは相手筆頭で来てもらうとして・・・

中山の【伏竜S】は、8頭立てながらお宝レースで、シンガリだったゼウスバイオを含めて、ラインオブソウル以外、全馬2勝クラス勝ち上がり。
    ラインオブソウルも、2走前は圧勝で1勝クラスを突破。
    2勝クラスも十分通用するはず。
    前走は、大外をダラダラ回された印象で、今回はもう少しスムーズに位置を取れれば巻き返し可能。乗り慣れた鞍上に戻るのもプラス。

☆スズカマジェスタは、前々走の1勝クラス勝ちが好内容。
    後半加速ラップを一捲りで1頭だけ違う脚で突き抜けた。
    前走も注目していたが、走らな過ぎ。
    久々が響いたのかも知れないが、どちらにせよあんなに負ける馬とは思えず、一戦で人気が落ちるならここは面白そう。
    ただ、前に行ける方ということで、ラインオブソウルから。

前走◎タイセイエピソード、中京好内容のレイクリエイターあたりで大きく。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-06-08 20:16:54

(c)NetDreamers