ゲーム起動
コミュニティ
メニュー
ホーム
お知らせ
遊び方
シナリオ攻略
ホース図鑑
アイテム図鑑
スキル図鑑
リーダースキル
攻略コラム
お問い合わせ
マイページ
No.3765
2016/10/12 11:32
濱男爵
>>3757
おはようございます。
私もそこまで詳しく把握している訳ではありませんが、怪我の件は一応存じ上げておりました。
私が彼を1位指名して頂きたい理由は幾つかあるのですが、ひとつは現状でのDeNAの環境が良くなってきた事です。石田投手や今永投手も学生時代に怪我をしてしまい、ドラフト時に指名を避けたり評価を下げた球団がありました。今永投手なんかは、故障が無ければ一本釣りは難しかったでしょうね(笑)
そんな中でも今シーズン、石田投手はローテを守りぬいて、今永投手もリフレッシュ期間に1軍を離れただけで、年間で考えれば良い仕事をしています。
これはラミレス監督の起用法も大きく関わっていて、彼らのような若い投手には球数制限やイニング制限を設け、たとえ完投ペースで試合が進んだとしても、ゲームの流れが変わりそうであっても、必ずと言っていいほど交代させていました。悪い結果に転ぶ事もありましたが、これはブレずに徹底していましたね。
私の指す環境とはこのような点です。要するに、有望な選手にいきなり無理をさせることなく、将来を考え着実にステップアップして育てていく方針です。実績と呼ぶにはサンプルが少ないですが、徐々に成果が表れてきているのも事実です。
以前は有望な選手を育てきれないイメージが強かったですが、今は選手個々に対してのプランがしっかりしてきました。故障を抱えた選手を獲得するのはリスクがありますが、おみかんさんが仰っているように、賭けにでる価値は十分な投手です。そして今の環境であれば、先々は一流に育てあげる期待感を私は持っています。
この後は所用の為こちらを覗けないと思います。また時間のある時にお邪魔致します。皆様、今夜の応援も頑張ってください。
いいね!10件
『横浜DeNA BAY☆STARS 『凡事徹底を踏まえてのWe play to win!』』へ
掲示板を探す・作る
探す
作る
新しく掲示板を作る
紹介
メールで友達に教える
掲示板情報
カテゴリー
プロ野球
|
関連まとめ
DeNA