• No.107
    2016/5/3 12:07 黒猫めいちゃん

読了本♪
    『優しい言葉』群ようこ

「パンとスープとネコ日和」シリーズの3作目です。

安心できる食材で手間ひまをかけて美味しいサンドイッチとスープのお店を営む女性が主人公♪
    今回は新たな猫との暮らしが始まって…といぅ展開です(^^)d

群さんはエッセイも面白いけど個人的には小説の方が好きですね~
    回りくどい表現は使わずテンポ良く話が進むのでとても読みやすい。でもきちんと人物や場面を頭の中で描けるトコがやっぱりうまいなぁと思います(^^*)

主人公がほぼもれなく猫好きっていぅのも共感ポイントですが(^^;(笑)

ただ…普通シリーズものだと軽く登場人物の説明のよぅなものがあるのに、このお話では一切それが無くて……
    1作目と2作目は結構間があったので何度も“この人誰だっけ?”ってなことが…(・・;)
    ですのでもしこれから読まれる方は間を空けず立て続けに読むことをおすすめします(__)♪

とある女性と主人公のアキコさんとの会話。。。

「すべてが満たされている人って、いないのかもしれないですね」
    「みんなそれぞれ、持っているものと持っていないものがあって、それを他人と比べる必要はないんですよね」

『優しい言葉』といぅタイトルと共にこの会話もじんわり沁みました(*´∇`*)
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー トレンド趣味その他小説・書籍
最終更新日 2019-11-15 21:17:16

(c)NetDreamers