• No.7929
    2013/10/31 7:25 もぐら
    何とか対戦成績を五分に戻し、ホッと一安心です。

3点差の逆転勝利は確かに大きな勝利だと思いますが、果たしてこの勝利で流れが巨人に傾くかと言ったら、私はそうではないと思います。

やはりまだ、シリーズ全4試合を通して、"楽天強し"の印象がまだまだ強い。楽天の選手が大舞台の緊張感を楽しんで、伸び伸びとプレーしているように見えます。

一方、巨人は、阿部、坂本、ロペスといった主軸選手に依然として当たりが出ず、ここぞの場面でクルクル扇風機か、凡打のヤマを築き上げる。

過去のシリーズを見ても、リーグ優勝の原動力となった主軸選手に結果が出ていないチームは、大概敗退していると思います。

今日の第?戦の先発は、楽天が4?5番手の辛島に対し、巨人は主戦の内海。この組み合わせでは、巨人は絶対に勝たなくてはいけないですよね。しかも、願わくば、今日は格の違いを見せつけるような"快勝"をして欲しいです。経験の浅い楽天の選手は、完敗を喫したら動揺して浮き足立つ可能性も有ります。来たるべき仙台決戦に向けて、とにかく楽天の勢いを止めないといけないでしょう。これ以上、楽天の選手にいいように暴れさせるわけにはいかないです。

逆に言えば、内海-辛島の対戦で今日負けたら、巨人のシリーズ敗退はほぼ決定的と言ってもいいのではないでしょうか(辛島を見下しているわけではないです)。

とにかく今日の第?戦が正念場です。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー プロ野球野球
関連まとめ 巨人セリーグ
最終更新日 2015-04-10 09:40:14

(c)NetDreamers