• No.5911
    2013/10/22 7:11 もぐら
    巨人の日シリの相手は楽天に決まりましたね。

原さんと星野さんで思い出されるのは、やはり2003年甲子園最終戦で行われた原監督の辞任セレモニーですね。

球団内部との引責辞任をめぐる混迷の為に、本拠地東京ドームで辞任セレモニーを行う事が出来なかった原監督を思い、阪神の星野監督が阪神球団に直訴して実現した、"敵地・甲子園"においての辞任セレモニーです。

感涙にむせぶ原監督と、笑顔で労をねぎらう星野監督との熱い抱擁はとても感動的でした。

また、阪神ファンも、原監督に熱い声援を送り、花道を盛り立ててくれました。巨人ファンとしてとても嬉しかったです。普段はいがみ合っている両チームのファン同士が、球団の垣根を越えて一体となった、屈指の名場面と言えるのではないでしょうか。

そんな原監督と星野監督が10年の時を経て、日本シリーズという大舞台で雌雄を決するというのも、何か因縁めいたものを感じます。

巨人ファンとしては当然巨人勝利を願っていますが、とにかく、両チームとも悔いの残らないよう、最高の戦いを演じて欲しいです。
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー プロ野球野球
関連まとめ 巨人セリーグ
最終更新日 2015-04-10 09:40:14

(c)NetDreamers