• No.4973
    2013/10/9 7:38 もぐら
    シーズン最終戦を、いい形で締めくくれましたね。あとはCSに向けて期間が少し空くので、各自しっかり調整を行い、万全の状態で来週のCS本番を迎えて欲しいです。

MVPの話題がありましたが、今年に関しては、優勝チーム以外から選出されてしまう可能性はさすがに否定できませんよね。巨人ファンとしては非常に残念な事ですが…。

ただ逆に考えたら、それだけ全員の力を結集させて成し遂げた優勝と言う事も出来ます。突出した数字を残す選手はいなくても、各選手がキッチリ自分の役割をこなし、お互いがお互いをカバーし合って、原監督をはじめ、コーチ陣、選手含めチーム一丸となって勝ち取った優勝と言えるのではないでしょうか。

個人的には、リリーフ三本柱(マシソン、山口、西村)のうちの誰か一人にMVP、そしと残りの二人は特別表彰と言う形で賞をとってもらいたいですけどね。一応、この三人いずれもタイトル獲得しましたし、巨人からMVPを選出するとしたら、やはりこの三人を推したいです。

投票する記者さんは、是非ご一考を
    m(_ _)m
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー プロ野球野球
関連まとめ 巨人セリーグ
最終更新日 2015-04-10 09:40:14

(c)NetDreamers