大穴馬券に魅せられて
◇今週の回顧(7月27日)
皆さん、お疲れさまでした。
ジンさんの◎マイネルカンパーナ、狙い馬の好走、おめでとうございます。
─────────
[東海S]
4、3、1番人気の決着でした。
人気決着でしたので、このレースから本命を指名しなかったのは正解でした。
狙うとしたらジンさんが狙ったライツフォルかロードエクレールでしたが、ヤマニンウルスが抜群の手応えで上がっていった時点で終了してました。
抜群のスタートを切って逃げたリジルが残るかと思いましたけどね。
[関屋記念]
1、10、2番人気(2着同着)の決着でした。
人気薄で2着に入ったオフトレイルを含めて終わってみれば差し決着でした。
オフトレイルは重賞実績がありましたので相手には入れてましたが、差し馬なので本命にはできませんでした。
本命にしたニシノスーベニアは先行して手応えよく直線に入り、一時は逃げるシンフォーエバーを唯一つかまえに行っていましたので、頭まであるかと思いました。
過去に重賞で能力を示しながら近走の不振には理由があっての人気薄でしたので、ここが狙い目だと思ったのですが、惜しかったです。
─────────
今週も一戦だけ少額参戦でしたのでダメージは少なく済みました。
今日のような指名をしていればいつか流れが来ると思いますし、仮に外れても納得感のある穴馬を狙えたことは次につながるでしょう。
では、また来週~!